小松鼠医生

标题: 我爸爸肝肾都不是很好,一直吃这个药是不是不太好 [打印本页]

作者: jmy    时间: 2014-11-24 15:40
标题: 我爸爸肝肾都不是很好,一直吃这个药是不是不太好
我爸爸一年前就有糖尿病的症状了,一年前用买给别人的血糖仪测是12,他还说血糖仪不准,我们都没往心里去。最近他去体检,空腹血糖13,后来又去查了下,确诊为糖尿病。他200斤,60岁,医生给开了二甲双月爪片,吃了一周血糖空腹12,我爸爸肝肾都不是很好,一直吃这个药是不是不太好,请问我现在该怎么办好呢?还要不要继续吃还是换药?

作者: 师太    时间: 2014-11-24 15:41
肝肾怎么个不好?肝肾功能异常?如果真是肝肾功能异常,吃点西格列汀,和格列喹酮。肝肾功能正常可选的药物就很多了。目前二甲药物降糖力度不够
作者: jmy    时间: 2014-11-24 15:44
师太 发表于 2014-11-24 15:41
肝肾怎么个不好?肝肾功能异常?如果真是肝肾功能异常,吃点西格列汀,和格列喹酮。肝肾功能正常可选的药物 ...

他常年喝酒,中度脂肪肝。肾功没做呢,但总是腰疼没劲,吃点六味地黄丸就能缓解点,最近也准备再去查查。那现在换您说那两种药降糖可以吗?降下来后吃什么药好呢?还是继续吃那个,但量减少?最近他量空腹血糖9点多,也下来一些。对了,他还有高血压。
作者: 师太    时间: 2014-11-24 15:45
根据你的描述,肝肾估计没啥问题。格列美脲每天一次一片(2毫克)。二甲双胍片每天三次

欢迎光临 小松鼠医生 (http://www.ccmtvys.com/) Powered by Discuz! X3.1